Японская кухня

Японская пища не похожа ни на какую другую. На протяжении двух веков- начиная с 1640 года- иностранцам был запрещен въезд в Японию. Благодаря этому японская кухня сохранила свою самобытность и утонченность.
 
Основной секрет поварского искусства, по мнению японцев, заключается не в совершенном  владении множеством замысловатых кулинарных приемов, а в том, чтобы, во-первых, сохранить естественный аромат и вкус мяса, рыбы или фруктов, а во-вторых, составить меню так, чтобы блюда соответствовали времени года и случаю. Японцы считают, что  человек счастлив и здоров лишь тогда, когда он прибывает в гармонии с природой, и потому пища должна способствовать сохранению внутренней гармонии человека. 
 
В Японии всегда стараются по мере возможности свести к минимуму кулинарную обработку продуктов,  считая это лучшим, если не единственным способом сохранить их истинный вкус. 
 
Большинство блюд японской кухни готовятся из рыбы или овощей.
 
Об умении японских поваров готовить и сервировать рыбу слагают легенды.  Во многом этот талант японских мастеров  объясняется тем, что японские прибрежные воды богаты рыбой, в то время как количество пригодной для пастбища земли ограниченно. 
Кроме того на протяжении многих лет, в Японии действовал закон, позволяющий  есть мясо  только больным, на том основании, что оно делает людей более агрессивными. А агрессия, как известно, гармонии чужда.

 
 
cart
Ваша корзина пуста.

Сумма заказа:

 
Сайт разработан ООО "МодЛаб"