Японская кухня
Необычный мир японской кухни всегда оставался загадочным для европейцев. Экзотические японские блюда имеют под собой многовековую историю, при этом каждое кушанье обладает особым символизмом. Любое блюдо – это не просто еда, это целый ритуал, дарящий не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Каждое блюдо, к напримеру суши, роллы, супы и салаты, обязательно должно быть красиво оформлено и приятно выглядеть на тарелке, что вместе с высокими вкусовыми качествами создает гармоничное сочетание.
Продукты для приготовления японских блюд подбираются с особой тщательностью, только лучшие дары природы достойны того, чтобы оказаться на столе. При этом, главная задача повара заключается в том, чтобы сохранить самые полезные свойства продуктов и достичь гармонии как во вкусовых качествах, так и в эстетике сервировки еды. Важно при этом избегать каких-либо излишеств и неестественностей, потому как даже самое изысканное кулинарное искусство не может соревноваться с самой Природой.
Искусство сервировки – также важно при подаче японской еды. Блюдо важно есть не только ртом, но и глазами, именно с этой целью достигается гармония между эстетической красотой блюда и его вкусовыми качествами. Большое внимание уделяется посуде – ее форме и расцветке, а также расположению пищи в этой посуде. Японское блюдо никогда не лежит на тарелке хаотично – даже самый простой салат или суши составляют композицию с остальными блюдами, чашками и столовыми приборами.
Выбирайте для себя традиционные блюда японской кухни и заказывайте еду с доставкой – наши повара приготовят обед специально для вас в лучших традициях экзотической кулинарии.